На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Всё логично. С автором согласен.Россия: непройден...
  • Владимир Петров
    Вечная память герою. Почему не убергли?От удара врага по...
  • Ed
    Соплежуйство о достойности и вменяемости Трампа, широко и многократно представленное ТВ, оказалось впустую«Ждите больших сю...

Американские СМИ рассказали о главной причине поражения Клинтон

Чрезмерная самонадеянность — вот главная причина, из-за которой Хиллари Клинтон не смогла победить Дональда Трампа на президентских выборах в США, пишет журнал Politico.

«Причины поражения Клинтон будут обсуждаться в течение многих лет, но по горячим следам одна из них кажется более явной, чем все остальные: ее самонадеянность.

Много самонадеянности. Многие годы самонадеянности. Хронический случай самонадеянности, на самом деле», — утверждает автора статьи Тодд С. Пурдум.

По его словам, во время предвыборной гонки с Трампом она совершила те же просчеты, что и восемь лет назад, когда противостояла другому «новичку-бунтарю» — Бараку Обаме.

Тогда Клинтон боролась за выдвижение кандидатом на пост президента от Демократической партии, уверенная в том, что Обама ей не соперник и можно «не напрягаться». В итоге она снялась с выборов, а Обама стал президентом.

В случае с Трампом было также: в частности, после победы в праймериз Клинтон отказалась от визитов в штаты, которые обычно голосуют за демократов — такие, как Висконсин и Мичиган. Над заявлениями ее конкурента, согласно которым он якобы может переделать «карту избирателей», она насмехалась.

В итоге в некоторых «демократических» штатах эта беспечность обернулась для экс-госсекретаря США поражением.

Клинтон не приняла во внимание и знаки, которые должна была увидеть после праймериз с Бенни Сандерсом. Тогда стало ясно, что даже в рамках собственной партии ее любят далеко не все, отмечает автор.

В конце концов, ее время еще не пришло, и с теми переменами, которые она могла бы предложить своим избирателям, но так и не смогла, придется подождать до лучших времен, резюмирует автор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх